ETA anuncia cessar-fogo permanente na Espanha

18 de outubro de 2011

Brasileiro come menos arroz e feijão e aumenta consumo de sal e açúcar

O Brasil enfrenta, atualmente, uma transição nutricional.
Hábitos, até então comuns, como o consumo de arroz e feijão registraram queda, enquanto carnes gordurosas e alimentos embutidos passaram a ser amplamente consumidos.
A pesquisa, realizada pela coordenação de doenças e agravos não transmissíveis do Ministério da Saúde, revela que 48,1% da população adulta no país estão acima do peso, enquanto 15% dos brasileiros estão obesos.
O estudo indica ainda que apenas 18,2% das pessoas consomem cinco porções de frutas e hortaliças por cinco dias ou mais por semana; 34% consomem alimentos com elevado teor de gordura e 28% consomem refrigerantes cinco ou mais dias por semana.
O consumo diário de sal no Brasil é de 12 gramas, mais de duas vezes maior que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde(OMS).
Já o açúcar é consumido de forma exagerada por 61,3% da população.

Nenhum comentário:

Postar um comentário